понедельник, 7 февраля 2011 г.

Интервью - группы Апостроф (Из фанзина "Мечтыпараллельныхлиний")

Привет, ребята. Могли бы вы рассказать о том, что было вначале? Как вы создали группу?
Тима: привет! Есть у нас группа CLOWN TOWN, которая играет скримо/пост-рок с женским вокалом.. чуть больше года назад у них возникли проблемы с барабанщиком.. мне предложили попробовать поиграть с ними, я предложил играть мрачнее и медленнее!! Один раз попробовали и решили создать новую группу.. так получился АПОСТРОФ.. а CLOWN TOWN стали искать нового барабанщика =)
Воланд: хей! Мы играли дома последний концерт с Bride of Changes (6.02.2010), вместе с АПОСТРОФ, которые на тот момент выступали без вокала (многие до сих пор говорят что вокал все испортил), когда ребята закончили свое выступление, я подошел к ним и высказал мнение, что здесь можно было бы петь. На что получил приглашение на репу. Вот с тех пор и играем-с.
Представьте, пожалуйста, участников группы. Играет или играл кто-нибудь из вас в других группах?
Тима: ну вот начинали играть втроем: я на барабанах, Сега на гитаре и Данил на басу.. первый концерт так и играли втроем без вокала, после него позвали на вокал Вадима, а чуть позже к нам присоединился Макс на вторую гитару..
Я раньше играл в группах STRIKE BACK и BROM BRIGADE, ну кстати последние восстали из мрака ада и потихоньку готовят новую программу практически в оригинальном составе)
Данил отыграл один (последний) концерт со SKY LIKE A GRAVE и потом играл в CLOWN TOWN, а Сега так и продолжает играть там по сей день, раньше же он был замечен в группе THE BRIDE OF CHANGES вместе с Вадимом… У Макса было вообще куча групп, сейчас играет в VILLAINZ UNITED и THE SWINGERS.
Макс: Тернистый путь был, играл панк-рок всю жизнь по сути, но разного разлива. Естественно всё началось в «калифорнии», но позже, познакомившись с парнями (UfaCityHardcoreCrew), переосмыслил своё отношение к панк-року, как к идеологической составляющей. Ну и понеслась…))
хДанилх: мой творческий путь начался в маленьком городке Дема))  с гаража в местном парке культуры и отдыха)
Почему Апостроф? Какое значение вы вложили в это название?
Тима: не знаю.. по большому счету нет никакого значения.. название пришло откуда то изнутри.. перебирали несколько вариантов названий до тех пор пока всех не устроило это) помню что я хотел название обязательно на русском языке)
Для тех, кто никогда не слышал о вас, как вы могли бы охарактеризовать свою музыку?
Тима: наверно медленный мрачный метал, смешанный с мелодичным почтовым роком, иногда переходящим в скримо)))
Макс: скучный унылый метал порой переходящий в русский рок)) коллеги по цеху подсказывают)
Воланд: еще один уфимский мрак, господа J

Кто повлиял на вас музыкально и идеологически?
Тима: ну если говорить именно о пост-метале, то для себя не могу найти лучшей группы чем AMEN RA… они почему то никогда мне не надоедают, а так вообще можно очень долго перечислять всякие хорошие группы, но думаю в этом нет особого смысла… идеологически повлиял Ян Маккей)))
Макс: По музыке - в детстве панк-рок из калифорнии, хардкор из нового йорка, металл из европы. Чуть постарше – всякие экспериментаторы типа Led Zeppelin, Jimi Hendix, из молодых The Fall Of Troy например. Идеологически – Тима, Иск (Brom%Brigade), Кузя (Dead Pony Riders), Роб Пикила (Villainz United) ыгыгы). В том плане что рассказали, показали что есть панк-рок и что он несёт.
хДанилх: На самом деле у меня год как появился интернет)) именно по этой причине я благодарен Сеге, у которого я брал различное музло на дисках, и который рассказал мне о хардкоре и Straight Edge, Рене и Максу (ранее игравших в SKY LIKE A GRAVE, а сейчас играющих в Villainz United) которые показали мне что такое CRUST))
Воланд: Сама жизнь влияет «идеологически». В музыкальном плане за уже не короткую, все-таки, жизнь многие исполнители повлияли. Соглашусь с Тимуром Вадимовичем пощет Amen Ra
Что думаете о нынешней ситуации в панк-хардкор сцене РФ?
Тима: очень классно когда группы выпускают свои релизы и ездят в туры, организаторы концертов стараются как то поднимать локальные сцены.. но в то же время стремно когда в этих городах начинают происходить какие то разделения на тусовки, зачастую срущих друг друга.. по моему от этого никто не получает выгоды… народ не ходит на концерты, организаторы влетают на деньги, группы не окупают свою дорогу и тд и тп… неужели так сложно быть всем вместе, все как один)) короче есть к чему стремиться!! Главное – это не сидеть дома на диване сложа руки!! Революцию никто не сделает кроме нас самих))
Макс: К своему счастью и удовольствию проехал немалую часть страны, видел очень много людей, видел очень много локальных сцен. Проблемы везде по сути одни и те же – разделение сцен, какая-то непонятная агрессия друг друга внутри одной сцены, малое количество заинтересованных людей в дальнейшем развитии людей. Буду солидарен с Тимой – надо быть терпимее, адекватнее, общительнее что ли. К одной цели двигаемся, но как будто мало кто это понимает. Надо больше общаться)
Воланд: Да гавно ситуация. Не думаю, что молодые группы имеют те же самые мотивации играть панк-рок, что те, кто все это дело зачинал в этой недостране. Музыка ради музыки и самопиара, самолюбования – встречается такое все чаще.
Считаете ли вы свою группу частью хардкор сцены? И что для вас хардкор?
Тима: вообще в любом поисковике вы можете ввести слово «хардкор» и сразу поймете, что это жесткая порнуха)) а для меня это понятия наверно лучше всего выражается в 14 словах, написанных нашим другом Маратом (в ответ на 14 слов одного нехорошего дядьки) и исполненных группой DEAD PONY RIDERS:
«Любовь и уважение, терпимость, равенство, братство…
Вне зависимости от цвета кожи и степени богатства!»
хДанилх: Для меня хардкор это единение людей, это та поддержка что порой очень необходима для того что бы продолжить двигаться к цели.
Воланд: апостроф – часть этого мира. Наша группа – это наше право на зарисовку картины этого мира.

Что вы думаете о тех людях, для которых хардкор командами являются только те команды, которые играют punk-hardcore или олдскул, и кто ненавидит имо и метал влияния в хардкоре, и таким образом не признает имокор и металкор команды как хардкор? Были ли у вас проблемы с такими людьми?
Тима: ну если такие люди есть, то они несут бред! я что то таких не припомню) жаль только что часто бывает так, что например, хардкорщики ходят только на хардкор концерты, а эмари только на эмо… считаю, что поддерживать надо любой панк-хардкор концерт!
хДанилх: на мой взгляд главное это подача. Надо сделать так что бы текст заставил задуматься, а музыка должна достучатся до сердца, олдскул это или имо. Так как я самый молодой участник группы я еще ни разу не встречался с подобными узколобыми людьми))
Воланд: непонятно о каких проблемах ты говоришь. Но знаю точно, что с собой они в неладах. Люди взрослые понимают, что панк-рок, понятие всеобъемлющее и что главный признак его отсутствия в твоем сознании – это бесконечное выстраивание границ и рамок.
Можете ли вы припомнить наиболее странное или забавное ваше выступление?
Тима: пожалуй такое выступление было в июле 2010 в Екатеринбурге, когда мы играли на одном концерте с группой из Франции MY OWN PRIVATE ALASKA… как то так получилось что все пьющие участники напились и несли всякую смешную чушь со сцены: например, я задвигал всякие телеги про краст, Макс уверял публику в том что французы такие же люди как все мы и не надо брать у них автографы, а Сега просто добавил что «вообще, мы открыты для общения».. при всем при этом Данил играл полуголым, валяясь на полу =)
Макс: ну когда нашего схе-басиста, из-за его довольно экспрессивного поведения на концертах, называют «упоротым/убуханным»))) некоторые всё же не понимают, что нормально угарать и рубиться можно и по трезвому)
Воланд: а у меня отключили микрофон и одну песенку пришлось орать без него

Какая у вас позиция по отношению к веганам/вегетарианцам? И есть ли таковые среди вас?
Тима: позиция отличная!!) в группе 3 вегетарианца и 2 мясоеда!! Каждый сам выбирает кем ему быть)
Воланд: да. Главное выбирать, а неосознанно пичкать мертвечину в желудки
Спасибо за ваши ответы и в завершении можете сказать несколько слов российским ребятам или что-нибудь еще добавить.
Тима: и тебе спасибо за вопросы! Это было первое интервью Апострофа, надеюсь что не последнее) ходите на концерты, слушайте правильную музыку, поддерживайте свои локальные сцены!!
Революция в наших сердцах!!! Ааагггрррхххх
Макс: меньше сплетен, больше дела! Не введитесь на «глухие телефоны», будьте более открыты и ходите на концерты!
Воланд: так сказал, будто мы из заграницы (хотя, почти и правда))). Держите курс, ребзя.

23.12.2010

Материал из Фан-Зина: Мечтыпараллельныхлиний (2010)